Hightech-Verbindungslösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Hochwertige Kabel, hochflexible Leitungen, Industriesteckverbinder, Verschraubungstechnik, kundenspezifische Konfektionslösungen sowie Automatisierungstechnik und Robotiklösungen für die Industrie 4.0 – die Lapp Gruppe ist einer der weltweit führenden Anbieter rund um die Kabel- und Verbindungstechnologie und steht für kompromisslose Markenqualität made in Germany.
Neben dem Maschinen- und Anlagenbau, dem Energiesektor und dem Zukunftsmarkt Mobilität zählt auch die Lebensmittel- und Getränkeindustrie zu den Fokusbranchen der Stuttgarter Lapp Gruppe.
Die strengen Hygienevorschriften beim Umgang mit Lebensmitteln stellen besonders komplexe Anforderungen an die elektrischen Komponenten. Die eingesetzten Leitungen und Zubehörprodukte müssen unterschiedlichsten chemischen, thermischen und mechanischen Belastungen standhalten und auch in Kühlhallen und Nassräumen jederzeit einwandfrei funktionieren. Von zentraler Bedeutung ist in diesem Zusammenhang die Beständigkeit gegenüber aggressiven sauren und alkalischen Industriereinigern.
Die Lapp Gruppe verfügt hier über umfassendes Spezialwissen und bietet ein umfangreiches Sortiment an Standardprodukten, die höchsten Anforderungen genügen. Daneben überzeugen die Kabel- und Verbindungsspezialisten mit einer Reihe an raffinierten Sonderlösungen, die in den firmeneigenen Labor - und Testeinrichtungen speziell für die Lebensmittel - und Getränkeindustrie entwickelt wurden.
Ob in der Milchverarbeitung und Molkereitechnik, in der Fleisch- und Fischverarbeitung, in der Back- und Süßwarenverarbeitung, in Getränkeabfüllanlagen oder bei Verpackungsmaschinen – die Lapp Gruppe ist der kompetente Lösungspartner rund um die Kabel- und Verbindungstechnik und garantiert mit ihren zuverlässigen und vielfach bewährten Markenprodukten ein Höchstmaß an Funktionalität und Sicherheit.
KABEL UND STECKER FÜR DIE LEBENSMITTELINDUSTRIE
Wo Lebensmittel verarbeitet werden, ist Hygiene oberstes Gebot
Auch Kabel, Stecker und Gehäusedurchführungen spielen hier eine wichtige Rolle.
Produktionsanlagen sollten deshalb nach den Prinzipien des Hygienic Design konstruiert werden. Dabei spielen Kabel, Stecker und Gehäusedurchführungen eine wichtige Rolle.
Ausfallzeiten minimieren, Qualität sichern, Mitarbeiter schützen – das sind Prioritäten in allen industriellen Branchen, insbesondere aber in der Lebensmittelproduktion. Wenn die Verarbeitung verderblicher Nahrung stillsteht, können in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, zusätzlich zum Verdienstausfall, hohe Kosten durch die Entsorgung und das Wiederanfahren der Produktion auflaufen. Ebenso hat Qualität für die Branche eine hohe Bedeutung, denn wenn die nicht stimmt, sind die Verbraucher nicht nur unzufrieden, sondern ihre Gesundheit steht auf dem Spiel.
NFPA 79 EDITION 2015 UND DER "AMERICAN WAY OF LIFE"
Modifikationen und Auswirkungen für Maschinen- und Anlagenexporteure
Einer der wichtigsten Wachstumsmärkte der Lebensmittelindustrie sind die USA.
Für Maschinenbauer, die ins Land der unbegrenzten Möglichkeiten exportieren wollen, oder Hersteller, die dort eine Produktion aufbauen wollen, gibt es allerdings einige Besonderheiten zu beachten, zum Beispiel in Form einer unübersichtlichen Normenlandschaft, die sich auch innerhalb der USA deutlich unterscheiden kann. Unser Whitepaper schafft Klarheit.